Los superalimentos son alimentos con maravillosas propiedades que pueden integrarse fácilmente en tu dieta y beneficiar tu salud. Éstos contienen grandes dosis de antioxidantes, polifenoles, vitaminas y minerales. Comerlos puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas y prolongar la vida. Sin embargo, puede ser difícil comprender cuáles son realmente necesarios para nuestras necesidades o cómo usarlos para maximizar sus propiedades.
Algunos de los nutrientes que contienen algunos superalimentos incluyen antioxidantes por ejemplo, que ayudan a prevenir el cáncer; otros contienen grasas saludables, pensadas para prevenir enfermedades cardíacas; otro grupo de superalimentos destaca por su contenido en fibra, pensada para prevenir diabetes y problemas digestivos; o simplemente resaltan por sus fitoquímicos, los químicos en las plantas responsables de los colores y olores profundos, que pueden tener numerosos beneficios para la salud.A continuación, podrás encontrar con mayor detalle información sobre los superalimentos, así como los beneficios y propiedades de algunos de ellos como: la espirulina, la maca y las semillas de chía.
Ana, Técnico Superior en Dietética, entrenadora personal, amante del fitness y de la vida sana, nos comparte información sobre los superalimentos, qué y cuáles son, los beneficios de algunos de ellos y cómo pueden ser utilizados. Adicionalmente, en este artículo podrás encontrar ricas y saludables recetas para que te inspires a utilizarlos, de forma que puedas beneficiar a tu cuerpo con sus increíbles propiedades.
¿Sabías que la espirulina contiene 65% de proteína, alto contenido de vitaminas B, hierro, minerales, beta-caroteno, ácido gamma-linolénico y clorofila, que ayuda a acelerar el metabolismo, mejorar el sistema inmunológico y la formación de hemoglobina? Descubre más sobre las propiedades de la espirulina aquí.
La maca, mejor conocida como el Ginseng peruano, por su capacidad para aumentar los niveles de energía, resistencia e incluso la salud sexual, es un superalimento rico en antioxidantes y compuestos que pueden ayudar a restaurar el resplandor natural y la vitalidad de tu cuerpo. Descubre en este artículo cinco grandes razones por las cuales deberías incluir la maca en tu dieta.
Las semillas de Chía no sólo se pueden adaptar a casi cualquier receta (dulce o salada), este superalimento además es uno de los más saludables del planeta. Son bajas en calorías (una porción de 28 gramos contiene sólo 137 calorías) y constituyen una fuente de energía. De hecho, “chía” es una antigua palabra maya que significa “fuerza”. Descubre más sobre los beneficios y las propiedades de la chía aquí.
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