
El día 7 de Julio es el Día Mundial del Chocolate y en exante queremos ofrecerte 5 deliciosas recetas con chocolate que puedes elaborar de una manera rápida y sencilla.
El chocolate además de ser una delicia para el paladar, tiene numerosos beneficios como:
Su poder antioxidante.
Beneficia la salud cardiovascular debido a su alto índice de polifenoles, flavonoides y catequinas, que ayudan a mejorar el flujo sanguíneo.
Mejora las funciones cognitivas ya que contiene sustancias cómo la cafeína o la teobromina que ayudan a estimular el sistema nervioso.
A continuación, te dejamos 5 deliciosas recetas a base de chocolate para que además de disfrutar de su irresistible sabor, te aporta numerosos beneficios a tu organismo.
Mug cake de chocolate negro

Ingredientes:
70g Chocolate negro de repostería
30g Mantequilla
1 Huevo
20g Azúcar
20g Harina de repostería
Método de preparación:
En un bol apto para microondas troceamos el chocolate y le añadimos la mantequilla. ponemos ambos ingredientes en el microondas y los derretimos a 800 w durante un minutos , retiramos y revolvemos, si no está todavía disuelto el chocolate le vamos dando 15 segundos de tiempos hasta que lo veamos bien derretido y vigilando que no se queme.
Seguidamente le añadimos el huevo, removemos con unas varillas y después el azúcar y la harina, integrando con suavidad estos ingredientes. Vertemos la mezcla en el tazón de loza en donde vayamos a cocinar el mug cake a tres cuartos de su capacidad y lo cocemos al microondas durante un minuto a 800W poniéndolo a cocer de uno en uno si queremos preparar varios, y siempre en el borde del plato giratorio del microondas.
Lo retiramos del microondas, comprobamos que esté cocido a nuestro gusto y servimos rápidamente.
Tiempo promedio: 10 minutos.
Pastel frío de chocolate y yogur griego

Ingredientes:
Para 4 personas
200g Mantequilla
200g Harina de trigo
150g Cacao en polvo
3g Sal
100ml Cerveza
150g Azúcar
250g Yogur griego
2 Huevos
100ml Agua tibia
1 Extracto de vainilla cucharadita
Modo de Preparación:
Para empezar vamos a poner a derretir la mantequilla en un sartén junto al agua tibia y el cacao en polvo. Cuando todos estos ingredientes hayan quedado perfectamente integrados, retiramos de la lumbre y reservamos.
Ahora vamos a mezclar en un cuenco la harina con el azúcar, la sal y la cerveza clara. Integramos enseguida la preparación de chocolate y seguimos revolviendo para alcanzar una consistencia homogénea. Finalmente agregamos los huevos y el yogur griego.
Engrasamos un molde para pastel, o lo recubrimos de papel antiadherente, en el que vaciamos toda la preparación anterior. Horneamos, a 180ºC, por unos 45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y ponemos en refrigeración por una hora antes de servir esta deliciosa receta de chocolate.
Tiempo promedio: 55 minutos.
Galletas de avena con chips de chocolate

Ingredientes:
Para 30 personas
60g Mantequilla sin sal
1 Huevo
100g Avena en copos
50g Harina de repostería
55g Azúcar
5g Levadura química
2ml Esencia de vainilla
2g Sal
100g Chips de chocolate
Modo de Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de hornear o engrasándolas. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal.
Mezclar en un recipiente la mantequilla con los copos de avena. Incorporar la harina con la levadura, la mezcla de huevo y azúcar y los chips de chocolate. Trabajar todo hasta conseguir una masa homogénea, ligeramente pegajosa.
Formar galletas con ayuda de un par de cucharillas, dándoles forma más o menos redondeada. Hornear una bandeja cada vez durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo promedio: 20 minutos.
Petit de chocolate

Ingredientes:
Para 3 unidades
100ml Nata líquida para montar
50g Azúcar
50g Chocolate negro
100 mg Queso mascarpone a temperatura ambiente
15g Cacao en polvo puro
Ron (licor) un chorrito
Modo de Preparación:
Calentamos el azúcar con la nata. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos templar mientras removemos para que no queden grumos
. Añadimos el cacao en polvo tamizado y el ron (podemos elegir otro licor, al gusto).
Por último, echamos el queso mascarpone, removiendo hasta que no queden grumos. Vertemos con cuidado la crema en los vasitos de presentación y refrigeramos unas horas hasta que los petit de chocolate cuajen.
Tiempo promedio: 15 minutos.
Bolitas de chocolate con albaricoque y naranja

Ingredientes:
Para 15 unidades
50g Avena
25g Mantequilla de anacardos
Miel 1 o 2 cucharadas
Cacao en polvo sin azúcar 2 cucharadas
3 Orejones picados menudos
1 Ralladura de naranja
Sal una pizco
Semillas de sésamo tostadas para rebozar las bolitas
Método de Preparación:
Ponemos la avena en un procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una harina gruesa
. En un bol mezclamos la mantequilla de anacardos con la miel. Añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.
Añadimos la avena, los albaricoques picados, la ralladura de naranja y la sal y trabajamos con las manos hasta que esté todo unido. Guardamos la mezcla diez minutos en la nevera. Formamos bolas y las rebozamos en sésamo.
A disfrutar de esta deliciosa receta de chocolate.
Tiempo promedio: 10 minutos.
Si quieres disfrutar de más recetas de chocolate, no dejes de echarle un vistazo a estas ricas ideas.

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