Saltar a contenido principal
Recetas

Berenjena Rellena con Carne

Berenjena Rellena con Carne
Carla Vivas
Escritora8 años hace
Ver perfil de Carla Vivas

¡La berenjena rellena es un plato ideal para disfrutar de una comida saludable o una rica cena ligera!

La berenjena es un alimento con alto contenido de agua y baja en calorías, por lo cual es ideal para bajar o controlar el peso. Además, su alto contenido de agua la convierte en un diurético ayudando así, a la pérdida de peso.

La berenjena es una verdura que le aporta grandes beneficios al cuerpo. Es rica en antioxidantes y ayuda a controlar la tensión arterial. Además, es rica en hierro y magnesio, lo cual ayuda a fortalecer las defensas y a prevenir la anemia.

berenjena

Fuente: Pexels

Adicionalmente, la berenjena ayuda a retrasar el envejecimiento y es rica en fibra, lo cual favorece el sistema digestivo y nos ayuda a sentirnos más llenos.

¿Qué esperas para probar este delicioso plato? ¡A por una berenjena rellena con carne!

¡Incorpora esta rica receta en tu plan de dieta Exante!

Si quieres obtener más recetas fáciles y rápidas además de saludables para que disfrutes de una comida o cena saludable, no dejes de echarle un vistazo a nuestra guía completa de comidas saludables y cenas ligeras.

 

¡Vive Saludable con Exante!

 

Berenjena Rellena con Carne

Servings
1

Ingredients

  • 1 Berenjena
  • 20 g Queso ricotta
  • 60 g Carne molida
  • 30 g Tomates cherry
  • 1 cda. Albahaca picada
  • 1 cda. Perejil picado
  • Al gusto Sal y pimienta

Instructions

1.

Precalentar el horno a 180°C.

2.

Lavar bien las verduras.

3.

Cortar la berenjena en dos mitades a lo largo y con un cuchillo realizar cortes profundos en su carne.

4.

Colocar ambas mitades de la berenjena en una bandeja de horno y agregar un poco de sal. Meter en el horno durante 30 minutos.

5.

Colocar la carne en una olla y agregar un poquito de agua. Remover con una espátula y desmenuzarla mientras se cocina, evitando que queden trozos muy grandes. Agregar una pizca de sal y dejar cocinar durante 10 minutos o hasta que pierda el color a cruda.

6.

Sacar las berenjenas del horno y retirar toda la carne de la berenjena, cuidando de no quemarse.

7.

Picar la carne de la berenjena y añadirla a la carne. Agregar la albahaca y el perejil y cocinar por 5 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto.

8.

Rellenar la berenjena con la carne y repartir por encima el queso ricotta y los tomates cherry picados.

9.

Colocar las berenjenas en el horno y dejar durante 10 minutos. ¡Servir y a comer!

Nutritional info per serving:

Calories152
Total Fat5g
Saturated Fat2g
Total Carbohydrates3g
Protein22g
Carla Vivas
Escritora
Ver perfil de Carla Vivas
exante