Saltar a contenido principal
Recetas

Boniato Relleno

Boniato Relleno
Blanca Jimenez
Escritora y Experta5 años hace
Ver perfil de Blanca Jimenez

También conocido como patata dulce, camote o batata, es una hortaliza rica en propiedades. Contiene fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio. La coloración de la batata es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen un alto impacto positivo en nuestro cuerpo debido a su impacto antioxidante.

Esta hortaliza es ideal cómo fuente de energía, además mejora el rendimiento cognitivo, favorece la memoria y evita la aparación de enfermedades como la diabetes o la obesidad.

Existen numerosas maneras de cocinar ésta hortaliza: al vapor, frita, al horno, asada... nosotros te proponemos una sencilla receta de boniato relleno fácil de preparar.

Raciones: 1 persona.

Ingredientes: 

  • 300g boniato 

  • tomate 

  • 0,25g cebolla morada 

  • 0,5 aguacate 

  • 60 judías pintas 

  • 1 cucharada de yogurt natural 

  • Sal, cilantro, chili, lima 

bonitato relleno

Método de Preparación: 

  1. Precalentar el horno a 180C

  2. Lavar el boniato. Depositar en una bandeja de horno y hornear durante 45 min hasta que quede tierno. 

  3. Mientras tanto, cortar el tomate y la cebolla en dados y mezclamos con el aguacate en un recipiente junto con la sal, pimienta y copos de chili.

  4. Cortar el boniato por la mitad. Introducir en él las judías y el aguacate y finalmente el cilantro. 

  5. De manera opcional podemos agregar también con yogur y jugo de lima. 

Tiempo promedio: 50 minutos

Blanca Jimenez
Escritora y Experta
Ver perfil de Blanca Jimenez
exante