
También conocido como patata dulce, camote o batata, es una hortaliza rica en propiedades. Contiene fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio. La coloración de la batata es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen un alto impacto positivo en nuestro cuerpo debido a su impacto antioxidante.
Esta hortaliza es ideal cómo fuente de energía, además mejora el rendimiento cognitivo, favorece la memoria y evita la aparación de enfermedades como la diabetes o la obesidad.
Existen numerosas maneras de cocinar ésta hortaliza: al vapor, frita, al horno, asada... nosotros te proponemos una sencilla receta de boniato relleno fácil de preparar.
Raciones: 1 persona.
Ingredientes:
300g boniato
1 tomate
0,25g cebolla morada
0,5 aguacate
60 judías pintas
1 cucharada de yogurt natural
Sal, cilantro, chili, lima

Método de Preparación:
Precalentar el horno a 180C
Lavar el boniato. Depositar en una bandeja de horno y hornear durante 45 min hasta que quede tierno.
Mientras tanto, cortar el tomate y la cebolla en dados y mezclamos con el aguacate en un recipiente junto con la sal, pimienta y copos de chili.
Cortar el boniato por la mitad. Introducir en él las judías y el aguacate y finalmente el cilantro.
De manera opcional podemos agregar también con yogur y jugo de lima.
Tiempo promedio: 50 minutos
