Blanca Jimenez
Escritora y Experta4 años hace
También conocido como patata dulce, camote o batata, es una hortaliza rica en propiedades. Contiene fibra, potasio, vitamina C, magnesio y calcio. La coloración de la batata es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen un alto impacto positivo en nuestro cuerpo debido a su impacto antioxidante.
Esta hortaliza es ideal cómo fuente de energía, además mejora el rendimiento cognitivo, favorece la memoria y evita la aparación de enfermedades como la diabetes o la obesidad.
Existen numerosas maneras de cocinar ésta hortaliza: al vapor, frita, al horno, asada... nosotros te proponemos una sencilla receta de boniato relleno fácil de preparar.
Raciones: 1 persona.Ingredientes:
- 300g boniato
- 1 tomate
- 0,25g cebolla morada
- 0,5 aguacate
- 60 judías pintas
- 1 cucharada de yogurt natural
- Sal, cilantro, chili, lima
Método de Preparación:
- Precalentar el horno a 180C
- Lavar el boniato. Depositar en una bandeja de horno y hornear durante 45 min hasta que quede tierno.
- Mientras tanto, cortar el tomate y la cebolla en dados y mezclamos con el aguacate en un recipiente junto con la sal, pimienta y copos de chili.
- Cortar el boniato por la mitad. Introducir en él las judías y el aguacate y finalmente el cilantro.
- De manera opcional podemos agregar también con yogur y jugo de lima.
Blanca Jimenez
Escritora y Experta