Blanca Jimenez
Escritora y Experta3 años hace
Con la llegada de la primavera, nos apetece sabores frescos y deliciosos, para ello os traemos este delicioso postre vegano el Crumble de Frambuesas. Su origen es la cocina inglesa a mediados del sigo XX y normalmente el crumble se prepara con manzanas como base de este postre, si no te gustan las frambuesas, puedes utilizar la fruta que te apetezca ya que se adapta a cualquier fruta alternativa.
Con la frambuesa nos quedará un postre más vistoso con un punto de acidez delicioso. Si quieres sorprender con un postre colorido y saludable, toma nota de este Crumble de Frambuesas.
Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla sin sal.
- 125 ml de azúcar.
- 300 gr de frambuesas.
- 300 gr de manzanas.
- 300 gr de arándanos.
- 180 gr de copos de avena.
- 100 gr de nueces.
- 100 gr pistachos.
- 60 gr de harina y de azúcar.
Método de Preparación:
- Para empezar precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos las manzanas y añadimos las manzanas, las frambuesas y los arándanos en una cazuela pequeña y lo calentamos a fuego a lento. Lo dejamos en la cazuela duarante 20 minutos hasta que las manzanas queden muy blandas y las frambuesas y los arándanos estén casi desechos y su jugo cubra las manzanas.
- Ponemos en un bol la mantequilla, los copos de avena y el azúcar. Para darle ese sabor mantecoso, le añadimos la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente para que se integre mejor con el resto de los ingredientes. Mezclamos bien.
- Una vez lista la fruta. La añadimos al recipiente y a continuación le ponemos por encima la cobertura de avena.
- Por otro lado, colocamos en un bol de una batidora, los pistachos y las nueces y las picamos con la ayuda de la batidora, hasta que queden unos trocitos pequeños. Añadimos los frutos secos a la cobertura.
- Ya tenemos listo el crumble, solo nos quedará hornearlo. Lo metemos en el horno a 180º durante unos 35 minutos hasta que esté dorado por la parte superior. El relleno habrá hervido un poco quedando líquido mientras esté caliente.
- Dejaremos que se enfríe un poco y servimos con un poco de helado o un yogur casero.
Tiempo promedio: 30 minutos
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¡Vive saludable con exante!Blanca Jimenez
Escritora y Experta