Curry de Berenjena Bajo en Sal fácil de preparar
Con motivo de la Semana Mundial de la Concienciación sobre la Sal, nos gustaría dar un poco de inspiración e ideas creativas sobre cómo utilizar diferentes ingredientes para reducir la necesidad de sal.
Esta receta de Curry de Berenjena Bajo en Sal, para el día de la semana utiliza sabores fuertes y agudos que se combinan para crear una explosión de sabores frescos y aromáticos.
Es rápido, barato y fácil de hacer. Repleta de fibra para el intestino y una variedad de vitaminas y minerales, esta comida de 193 calorías es la opción perfecta para aquellos que siguen el plan exante 1000 o 1200 o, si simplemente estás buscando una idea de receta saludable. ADEMÁS, ¡esta receta es 100% vegana!
Nutrición por ración:
Kcal: 193; Proteínas: 14g; Carbohidratos: 15g; Sal: 0,45g
Ingredientes:
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 2 cucharadas colmadas de curry en polvo
- 1 cebolla picada
- 1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar, pelado y rallado
- 3 dientes de ajo, machacados y picados
- 500 g de tofu extra firme
- 1 berenjena en dados
- 2 latas de 400 g de tomates picados
- Cáscara de 1 limón, cortada en 4 gajos
- Cilantro fresco, picado en trozos
Método de preparación:
- Calentar el aceite en una sartén grande y poco profunda con tapa. Freír la cebolla hasta que se ablande, luego añadir el jengibre, el ajo, la berenjena y el curry en polvo. Calentar los ingredientes hasta que estén fragantes.
- Escurrir y cortar el tofu en dados grandes, añadirlo a la sartén y freírlo hasta que esté dorado.
- Añadir los tomates y los garbanzos escurridos. Espolvorear la ralladura de limón y exprimir el zumo de limón, echar los trozos de limón exprimidos, con piel y todo, que retiraremos más tarde.
- Bajar el fuego para que los ingredientes burbujeen ligeramente y dejar que se reduzca la salsa durante 8-10 minutos.
- Retirar del fuego y quitar la cuña de limón.
- Servir sobre arroz integral y cubrir con una generosa pizca de cilantro fresco picado.
Curry de berenjena fácil
Raciones 4
Datos nutricionales
Cantidad por porción
Calorías 193kcal
% Valor nutricional diario | ||
Sodio | 180mm | 8% |
Total Carbohidratos | 15g | 5% |
Proteína | 14g | 28% |
* Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías
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