
Las empanadillas son el plato perfecto para preparar cómo aperitivo, se pueden preparar fritas o al horno. Pero si queremos contar las calorías, lo mejor es prepararlas al horno que son menos calóricas.
Existen numerosas maneras de preparar las empanadillas: empanadillas de carne, de verduras, de gambas e incluso empanadillas dulces. Nosotros hemos escogido las empanadillas de atún, debido a su alto aporte de proteínas.
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
16 obleas de empanadillas
4 latas de atún
4 huevos duros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
50 gramos de tomate frito
Sal
2 huevos para dorar las empanadillas.
Modo de Preparación:
Para empezar, elaboramos el sofrito. Pochamos la cebolla y los pimientos a fuego lento durante 15 minutos.
Una vez el sofrito está listo, agregamos el tomate frito.
Dejamos enfriar el sofrito y añadimos el atún.
Por otro lado, cocemos los huevos unos 10 minutos. Una vez listo, lo picamos y lo agregamos al sofrito.
Pasamos a rellenar las empanadillas, estiramos la oblea y con una cuchara vamos añadiendo el relleno, cerramos las empanadillas y aplicamos con una brocha de cocina un poco de huevo batido en la superficie. Por último cerramos bien la empanadilla, pasando el tenedor.
Las colocamos en el horno y la dejamos hornear a 180º hasta que se doren.
Las retiramos del horno y a disfrutar.
Tiempo promedio: 40 minutos.
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