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Recetas

Espárragos envueltos en jamón de Parma con huevos cocidos

Espárragos envueltos en jamón de Parma con huevos cocidos
Blanca Jimenez
Escritora y Experta4 años hace
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Para comenzar el mes de mayo, tenemos una deliciosa receta: espárragos primaverales crujientes envueltos en jamón de Parma. Este plato es muy nutritivo, bajo en calorías, en carbohidratos y alto en proteínas que será tu nuevo plato favorito para ti y para tu familia. 

Ingredientes: 

4 Personas

  • 12 tallos de espárragos medianos 
  • 6 lonchas de jamón de Parma o de jamón en lonchas finas 
  • 8 huevos 
  • aceite de oliva 
  • sal y pimienta 

Para tener la yema de huevo perfecta el tiempo de cocción es de entre 5-6 minutos

espárragos con jamón

Método de Preparación: 

  1. Precalienta tu horno a 200°C/180°C y forra una bandeja de hornear con papel de aluminio. 
  2. Rompe los extremos leñosos de cada espárrago y deséchalos. Envuelve los tallos de los espárragos en jamón de Parma, colócalos en una bandeja de hornear y rocíalos con un poco de aceite de oliva. 
  3. Dejar en el horno durante 10 minutos o hasta que el jamón esté crujiente. 
  4. Mientras se asan los espárragos, empieza a cocinar los huevos. Ponga a hervir una olla grande de agua y con una cuchara ranurada, baje suavemente los huevos. 
  5. Cuézalos a fuego lento durante 6 minutos. 
  6. Una vez cocidos, corte la parte superior y colóquelos en las copas de los huevos. Servir con los espárragos y la sal y pimienta al gusto. 

¡Buen provecho! 

Por porción: 

Calorías: 237 

Grasas: 16g 

Proteínas: 21g 

Además...¿Sabías que el espárrago es una muy buena fuente de fibra, folato, vitaminas A, C, E y K. Además, el espárrago está lleno de antioxidantes! 

Blanca Jimenez
Escritora y Experta
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