Fácil pero muy nutritivo y refrescante, el gazpacho es una de las recetas estrella del verano. Existen muchas variaciones de este típico plato, e incluso versiones como gazpacho de fresas o sandía. Pero hoy os traemos la receta tradicional de gazpacho andaluz. ¡La opción ideal para una cena ligera, pero nutritiva!
Para obtener una cena completa bastará con añadir un huevo duro a tu ración de gazpacho.
Si quieres descubrir más recetas saludables para incluir en tu plan de dieta, no te pierdas la Guía completa de comidas saludables y cenas ligeras.
Gazpacho Andaluz
- Servings
- 4
Ingredients
- 1 kg Tomates maduros
- 1 Pimiento verde
- 50 g Pepino
- 100 g Cebolleta
- 50 g Pan
- 1 Diente de ajo
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas de Vinagre
Instructions
Lava bien los tomates y el pimiento y trocea junto al pepino pelado, la cebolleta y el ajo.
Coloca las verduras troceadas y el pan en el vaso de la batidora, añade una cucharadita de sal y el vinagre y tritura hasta que quede fino.
Añade el aceite de oliva y tritura de nuevo.
Cuando esté listo, mete el gazpacho en la nevera y sirve frío… ¡y a disfrutar!