
¿Unos deliciosos gofres veganos para los días otoñales?
Os traemos una receta fácil y rápida de gofres veganos para preparar en familia y disfrutar en los días de otoño.
Los gofres además de estar deliciosos, los podemos congelar y disfrutar en otro momento. Tan sólo tenemos que dejar que se enfríen del todo, mételos en una bolsa con cierre hermético tipo zip y al congelador. Aguantan unas cuantas semanas sin problema. El día que te apetezcan, déjalos la noche antes en la nevera y luego solo tendrás que calentarlos en la plancha o en el tostador (muy poco, solo calentar para que no queden secos). Aunque para una prisa, también puedes sacarlo del congelador en el momento.

Ingredientes
Para 8 personas.
100 gr de copos de avena.
175 gr de harina integral de trigo.
325 ml de bebida vegetal (soja, avena, almendras...)
1+1/2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química).
½ cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
40 gr de aceite de coco derretido o de girasol.
90 gr de panela (puedes usar otro endulzante pero tendrás que ajustar la cantidad).
Una pizca de sal marina.
Topping al gusto.
Modo de Preparación
Combina los ingredientes secos y añade los líquidos.
Mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Deja reposar 5 o 10 minutos para que los copos se hidraten con la humedad y la masa coja más cuerpo.
Calienta tu gofrera según las indicaciones del fabricante.
Coloca porciones de masa y cocina hasta que se dore por fuera (aproximadamente unos 3-5 minutos cada uno).
Colocalos en un plato y decora con el topping que elijas.
Tiempo promedio: 15 minutos
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¡Vive saludable con exante!

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