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Recetas

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros
Blanca Jimenez
Escritora y Experta4 años hace
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Huevos Rancheros o Huevos Picantes, es una receta perfecta para la hora del Brunch. Es un plato muy completo a base de tortillas de maíz, huevos fritos, salsa de tomate picante, puré de frijoles con queso rallado y aguacate.

Si no te gusta mucho el picante no te preocupes, esta receta lleva el toque preciso y es perfecta para todos los gustos. Si eres un apasionado del picante, siempre puedes añadir salsa de chile a tu gusto. 

Huevos Rancheros
Ingredientes:

Para 2 Personas 

  • 250Tomates 
  • Pimiento Rojo 
  • 50 g de Cebolla 
  • 1 Diente de Ajo 
  • 400 g de tomates pelados 
  • 4 Huevos 
  • cdta Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • cdta pimenton dulce 
  • Especias (cilantro) 
  • 4 tortitas (maiz o de trigo) 
 

Método de Preparación: 

Salsa de Tomate:

  1. Lavamos bien los tomates y los pelamos. A continuación, pelamos el diente de ajo y hervimos en una cazuela los tomates durante 10 minutos.
  2. Retiramos de la cazuela y picamos todo en trocitos pequeños. Reservamos 
  3. Pelamos y cortamos la cebolla y el cilantro en trocitos pequeños. 
  4. En una sartén añadimos el aceite de oliva virgen extra y dejamos calentar a fuego medio. 
  5. Sofreímos la cebolla con una pizca de sal hasta que se poche. A continuación, añadimos el resto de los ingredientes en la sartén y lo sofreímos lentamente. En mitad de la cocción añadimos la cucharadita de salsa de chile (opcional). 
  6. Cuando esté en el punto de cocción que más nos guste, lo retiramos y reservamos caliente. 

Huevos Rancheros: 

  1. En otra sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, la calentamos y doramos las tortillas. Una a una, por ambas caras. Las retiramos y las reservamos en caliente. También se pueden calentar en el microondas en un recipiente apto durante 15 segundos a 600 W. 
  2. Freímos los huevos en otra sartén con un poquito de aceite de oliva. Una vez retirados de la sartén, añadimos el cilantro por encima.
  3. Servimos las tortillas calientes (de trigo o maíz) que servirán a modo de plato y perfectas para mojar en el huevo y empujar con la salsa de tomate picante que acompañan los huevos fritos. 
  4. Puedes añadir a modo de acompañamiento unos fríjoles fritos, arroz blanco hervido, carne molida, aguacate, …
  5. A disfrutar

Tiempo promedio: 20 minutos 

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Blanca Jimenez
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