Blanca Jimenez
Escritora y Experta3 años hace
Esta semana os traemos una deliciosa receta para servir de aperitivo, además de ser rica en proteínas. Descubre como preparar un delicioso hummus con verduras asadas.
El hummus con verduras asadas, nos aportará la ración de verduras diaria aportándonos todos los nutrientes que necesitamos. Descubre como preparar un hummus casero aquí.
Ingredientes para las verdudas:
- 40g zanahoria
- 100g coliflor
- 40g calabacín
- 0.5 cebolla
- 0.5 cda aceite de oliva
- 0.25 cda pimienta
- 0.25 cda pimentón
Ingredientes para el hummus:
- 400 g Garbanzos
- 1 diente Ajo
- 1 cucharada Tahini
- Limón
- Cucharada Aceite de oliva
Método de Preparación:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar las verduras en trozos pequeños, rociar el aceite y las especias y hornear durante unos 20-25 minutos.
- A continuación, preparamos el hummus, escurrimos los garbanzos en un colador y lo añadimos al vaso de la batidora.
- Pelamos el ajo y lo añadimos al vaso junto con tahini, el zumo del limón y el aceite.
- Añadimos la sal y batimos la mezcla hasta que quede cremosa y sin grumos.
- Decorar el hummus con las verduras asadas calientes y con el resto de toppings.
- Aderezar al gusto con hierbas aromáticas varias, pimienta, sal, zumo de limón, un poco de aceite de oliva y acompañar con pan integral.
- ¡Qué aproveche!
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¡Vive saludable con exante!Blanca Jimenez
Escritora y Experta