
Las mini hamburguesas vegetarianas son perfectas si estás pensando en recetas ligeras, al mismo tiempo que saludables.
Puedes elaborar las mini hamburguesas vegetarianas con la verdura que prefieras, las puedes hacer de aguacate, tofu...en este caso hemos elegido de coliflor y brócoli. La coliflor tiene un sabor agradable, deliciosamente fresco y muy crujiente. Uno de sus mejores aspectos nutritivos es el alto valor diario de vitamina C que ofrece en una sola porción y el brócoli también contiene vitamina K, vitaminas del complejo B, vitamina A, magnesio, hierro, zinc, cromo, cobre, potasio, fósforo, proteína, fibra y fito-nutrientes.

Ingredientes:
1 puñado
grande de Brócoli desmenuzado1 puñado
grande de Coliflor desmenuzado2
zanahorias troceadas2 dientes
ajo troceados6 tiras
cebollín1/2 taza
pan ralladoSal al gusto
Pimienta al gusto
1
huevo
Método de preparación:
Lavar y secar muy bien las verduras a usar. Unir el brócoli y coliflor desmenuzados y sin tallos, junto a la zanahoria troceadas.
Lavar, pelar y trocear los 2 dientes de ajo.
Del cebollín se usan solo 6 tallos verdes, picar fino.
Sofreír el cebollín con un poco de aceite, sal y pimienta, por 2 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, se muelen las verduras crudas, 1 huevo y el sofrito de cebollín. Cuando está molido, agregar el pan rallado.
Rectificar la sal y pimienta a gusto. También pueden innovar con los aliños según gusto o disponibilidad del momento.
Vaciar la pasta obtenida a una fuente. Esta es la consistencia, debe ser firme, pero no seca.
Directamente con las manos, armar las pequeñas hamburguesas, es muy fácil darles forma. Si se les desarman, agreguen un poco más de pan rallado y dejan reposar unos minutos para que tome consistencia.
Metemos las mini hamburguesas separadas unas de otras, y hornear a 200° por 20 minutos aproximadamente.
Tiempo promedio: 40 minutos
