
Pasta alla norma es un plato muy popular en Italia, concretamente de Catania (Sicilia).
El nombre de pasta alla norma hace referencia a la opera Norma de Bellini. Parece que los cocineros de Catania quisieron homenajear así a su compatriota, a la vez que indicaban la suprema calidad y exquisitez del plato.
Raciones: 2 personas

Ingredientes:
150 gr.
pasta (puede ser corta o larga)1
berenjena (de unos 300 gr.)500 gr.
tomates maduros frescos o de lata8
o10
hojas de albahaca1 diente
ajo1/2
cebolla pequeña100 gr.
queso rallado (si es posible, ricotta salada)Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
Método de preparación:
Lavamos
la berenjena
y la cortamos en finas rodajas. Cortamosel ajo
en láminas, yla cebolla
yel tomate
en dados.En una sartén, ponemos el
aceite de oliva
, y salteamos las láminas deberenjena
hasta que estén doradas.En la misma sartén, agregamos un poquito más de
aceite de oliva
y doramosla cebolla
ylos ajos
picados. Cuando veamos que estén un poco dorados incorporamoslos tomates
picados.Cuando el tomate esté listo, incorporamoslas berenjenas
y lo dejamos cocinar por uno 5 minutos.Mientras que se hace la salsa a fuego lento, ponemos
la pasta
a hervir en una olla con abundanteagua
consal
y unahoja de laurel
para dar sabor. La cocinamos según las instrucciones del paquete, y según nuestras preferencias.Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con la salsa. Espolvoreamos ahora
el
orégano y
la albahaca
fresca picados con el queso rallado o ricotta salada y lo mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Tiempo promedio: 45 minutos
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