Blanca Jimenez
Escritora y Experta4 años hace
Pasta alla norma es un plato muy popular en Italia, concretamente de Catania (Sicilia).
El nombre de pasta alla norma hace referencia a la opera Norma de Bellini. Parece que los cocineros de Catania quisieron homenajear así a su compatriota, a la vez que indicaban la suprema calidad y exquisitez del plato.
Raciones: 2 personas
Ingredientes:
- 150 gr. pasta (puede ser corta o larga)
- 1 berenjena (de unos 300 gr.)
- 500 gr. tomates maduros frescos o de lata
- 8 o 10 hojas de albahaca
- 1 diente ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 100 gr. queso rallado (si es posible, ricotta salada)
- Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
Método de preparación:
- Lavamos la berenjena y la cortamos en finas rodajas. Cortamos el ajo en láminas, y la cebolla y el tomate en dados.
- En una sartén, ponemos el aceite de oliva, y salteamos las láminas de berenjena hasta que estén doradas.
- En la misma sartén, agregamos un poquito más de aceite de oliva y doramos la cebolla y los ajos picados. Cuando veamos que estén un poco dorados incorporamos los tomates picados.Cuando el tomate esté listo, incorporamos las berenjenas y lo dejamos cocinar por uno 5 minutos.
- Mientras que se hace la salsa a fuego lento, ponemos la pasta a hervir en una olla con abundante agua con sal y una hoja de laurel para dar sabor. La cocinamos según las instrucciones del paquete, y según nuestras preferencias.
- Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con la salsa. Espolvoreamos ahora el orégano y la albahaca fresca picados con el queso rallado o ricotta salada y lo mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Tiempo promedio: 45 minutos
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¡Vive Saludable con Exante!
Blanca Jimenez
Escritora y Experta