Saltar a contenido principal
Recetas

Pasta con Berenjenas: Pasta alla Norma

Pasta con Berenjenas: Pasta alla Norma
Blanca Jimenez
Escritora y Experta5 años hace
Ver perfil de Blanca Jimenez

Pasta alla norma es un plato muy popular en Italia, concretamente de Catania (Sicilia). 

El nombre de pasta alla norma hace referencia a la opera Norma de Bellini. Parece que los cocineros de Catania quisieron homenajear así a su compatriota, a la vez que indicaban la suprema calidad y exquisitez del plato. 

Raciones: 2 personas 

pasta alla norma

Ingredientes: 

  • 150 gr.

     pasta (puede ser corta o larga) 

  • 1

     berenjena (de unos 300 gr.) 

  • 500 gr.

     tomates maduros frescos o de lata 

  • 8

     o 

    10 

    hojas de albahaca 

  • 1 diente

     ajo 

  • 1/2

     cebolla pequeña 

  • 100 gr.

     queso rallado (si es posible, ricotta salada) 

  • Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva. 

Método de preparación: 

  1. Lavamos 

    la berenjena

    y la cortamos en finas rodajas. Cortamos

    el ajo

     en láminas, y 

    la cebolla

     y 

    el tomate

     en dados. 

  2. En una sartén, ponemos el

    aceite de oliva

    , y salteamos las láminas de 

    berenjena

    hasta que estén doradas. 

  3. En la misma sartén, agregamos un poquito más de

    aceite de oliva

     y doramos 

    la cebolla

     y 

    los ajos

    picados. Cuando veamos que estén un poco dorados incorporamos

    los tomates

     picados.Cuando el tomate esté listo, incorporamos

    las berenjenas

    y lo dejamos cocinar por uno  5 minutos. 

  4. Mientras que se hace la salsa a fuego lento, ponemos 

    la pasta

     a hervir en una olla con abundante 

    agua

     con 

    sal

     y una 

    hoja de laurel

    para dar sabor. La cocinamos según las instrucciones del paquete, y según nuestras preferencias. 

  5. Cuando la pasta esté lista, la incorporamos a la sartén con la salsa. Espolvoreamos ahora 

    el

     

    orégano y

     

    la albahaca

    fresca picados con el queso rallado o ricotta salada y lo mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Tiempo promedio: 45 minutos 

Si quieres obtener más recetas fáciles y rápidas además de saludables para que disfrutes de una comida o cena saludable, haz clic aquí.

 

¡Vive Saludable con Exante!

Blanca Jimenez
Escritora y Experta
Ver perfil de Blanca Jimenez
exante