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Recetas

Salmón con verduras asadas

Salmón con verduras asadas
Carla Vivas
Escritora6 años hace
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Rico en omega 3 y lleno de fibra, esta receta saludable de salmón con verduras asadas es simple pero ¡muy deliciosa! Las verduras asadas y el toque del limón hacen de este plato una receta ligera, fresca y perfecta para cualquier tarde o noche de la semana.

Salmón rico en omega 3 y lleno de fibra para disfruta de una receta saludable

Fuente de la imagen: Pixabay

¿Sabías que el salmón es una excelente fuente de las vitaminas del grupo B? En sólo 100 g de salmón encontrarás (1):

  • Vitamina B1 (Tiamina): 18% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 29% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B3 (Niacina): 50% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B5 (Ácido Pantoténico): 19% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B6: 47% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B9 (Ácido Fólico): 7% de la ingesta diaria recomendada.
  • Vitamina B12: 51% de la ingesta diaria recomendada.
Estas vitaminas están involucradas en varios procesos importantes en tu cuerpo. ¡Echa un vistazo a los principales beneficios de cada una de las vitaminas del grupo B! Después de leerlos, estamos seguros que no querrás que estas importantes vitaminas falten en tu dieta diaria.

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¡Vive Saludable con Exante!

Salmón con verduras asadas

Servings
2

Ingredients

  • 2 filetes de salmón (alrededor de 150 g cada uno)
  • 200 g Patatas
  • 50 g Pimiento rojo cortado en trozos
  • 50 g Calabacín cortado en rodajas
  • 10 Tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 puñado Hojas de albahaca fresca
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 2 cdtas. Vinagre Balsámico

Instructions

1.

Precalentar el horno a 200˚C

2.

Colocar las patatas en una bandeja de horno y rociarlas con 1 cucharada de aceite de oliva.

3.

Hornear durante unos 15 minutos hasta que la patatas se comiencen a dorar.

4.

Agregar los pimientos y los calabacines y cocinar por otros 15 minutos.

5.

Agregar los filetes de salmón y los tomates cherry y rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico.

6.

Cocinar por 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocido.

7.

Servir con la albahaca fresca.

Nutritional info per serving:

Calories323
Total Fat20g
Total Carbohydrates11g
Dietary Fiber4g
Protein29g

(1) Fuente: https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4231/2

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