Rico en omega 3 y lleno de fibra, esta receta saludable de salmón con verduras asadas es simple pero ¡muy deliciosa! Las verduras asadas y el toque del limón hacen de este plato una receta ligera, fresca y perfecta para cualquier tarde o noche de la semana.
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¿Sabías que el salmón es una excelente fuente de las vitaminas del grupo B? En sólo 100 g de salmón encontrarás (1):
- Vitamina B1 (Tiamina): 18% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B2 (Riboflavina): 29% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B3 (Niacina): 50% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B5 (Ácido Pantoténico): 19% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B6: 47% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B9 (Ácido Fólico): 7% de la ingesta diaria recomendada.
- Vitamina B12: 51% de la ingesta diaria recomendada.
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¡Vive Saludable con Exante!Salmón con verduras asadas
- Servings
- 2
Ingredients
- 2 filetes de salmón (alrededor de 150 g cada uno)
- 200 g Patatas
- 50 g Pimiento rojo cortado en trozos
- 50 g Calabacín cortado en rodajas
- 10 Tomates cherry cortados a la mitad
- 1 puñado Hojas de albahaca fresca
- 2 cdas. Aceite de oliva
- 2 cdtas. Vinagre Balsámico
Instructions
Precalentar el horno a 200˚C
Colocar las patatas en una bandeja de horno y rociarlas con 1 cucharada de aceite de oliva.
Hornear durante unos 15 minutos hasta que la patatas se comiencen a dorar.
Agregar los pimientos y los calabacines y cocinar por otros 15 minutos.
Agregar los filetes de salmón y los tomates cherry y rociar con aceite de oliva y vinagre balsámico.
Cocinar por 10-15 minutos hasta que el salmón esté cocido.
Servir con la albahaca fresca.
Nutritional info per serving:
Calories | 323 |
---|---|
Total Fat | 20g |
Total Carbohydrates | 11g |
Dietary Fiber | 4g |
Protein | 29g |
(1) Fuente: https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4231/2