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Recetas

Semifrío de Frutas

Semifrío de Frutas
Blanca Jimenez
Escritora y Experta5 años hace
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El semifrío de frutas es el postre perfecto para el verano. Se dice que el semifrío es el padre del helado y que ya egipcios y romanos disfrutaban de él.  

El semifrío se prepara a partir de una crema a la que se añade nata montada y almíbar italiano (cocido) y se mete al congelador en un molde. El resultado final resulta más sólido y menos frío (de ahí su nombre). En el semifrío es muy importante el equilibrio entre la cantidad de agua y de azúcar que determina la cristalización de la mezcla y, por tanto, su untuosidad y ligereza. 

semifrío de frutas
Ingredientes: 

  • 200 g

     Fresas frescas o congeladas 

  • 200 g 

    sobre de Batido Cremoso de Coco 

  • 2

    80 ml 

     Agua 

  • 2 cda Aceite de Coco

  • 200g surtido de Frutos Rojos

  • 100 ml Agua

  • 0.5 cda Almidón

  • 2 cda Agua

  • Opcional 

    Fruta Fresca 

Método de preparación: 

  1. Colocar papel de film sobre un molde rectangular. 

  2. Triturar las fresas y depositar en el recipiente. Dejar en el congelador durante 1 hora. 

  3. Mientras tanto, preparar el helado proteico. Tan pronto como la primera capa de fruta se haya solidificado un poco, añadirle la masa de helado por encima y dejar enfriar de nuevo durante 3 horas. 

  4. Mientras dejamos enfriar, preparar la salsa de bayas. Añadir éstas a una olla con agua y poner a hervir durante 5 min. Añadir después 2 cucharadas de agua y el almidón hasta que la salsa espese. Dejar enfriar. 

  5. Sacar el molde del congelador. Cortar un poco los bordes con ayuda de un cuchillo y sacar el semifrío. Servir en un plato. 

  6. Verter la salsa de las bayas sobre el semifrío y decorar con fruta fresca (al gusto). 

Tiempo promedio: 30 minutos 

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Blanca Jimenez
Escritora y Experta
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