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Recetas

Sopa Pho Vietnamita

Sopa Pho Vietnamita
Blanca Jimenez
Escritora y Experta4 años hace
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La sopa pho es una sopa de fideos tradicional de Vietnam. Se prepara normalmente con un caldo de sabor intenso y con carne, aunque también está la opción vegetarianaLa sopa pho es perfecta para ser consumida en cualquier momento del día debido a su bajo valor calórico. 

Preparar una sopa pho requiere mucho tiempo. Pero aquí te dejamos la versión más corta que estará lista en 40 minutos.

sopa pho vietnamita
Raciones: 2

Ingredientes: 

  • 5 chalotas , sin pelar 
  • 2 pulgares de jengibre , en rodajas 
  • 1 rama de canela 
  • 2 anís estrellado 
  • 6 clavos de olor 
  • 1 cda pimienta negra en granos 
  • 4 taza caldo de carne (1 litro) 
  • 1 taza agua (250 ml) 
  • 2 cda salsa de pescado , o a gusto 
  • 1 cda azúcar de coco 
  • 100 gr fideos de arroz secos , cocidos según el paquete 
  • 200 gr filetes de ternera bien finos 
  • un poco de parte verde de cebolleta , cortada 
  • unas hojas de cilantro 
  • una guindilla , cortada 
  • un poco de salsa hoisin 
  • un poco de sriracha 
  • lima 

Método de preparación: 

  1. Colocar las chalotas y jengibre en una bandeja para horno y asar en el horno con calor superior a 250ºC por 10 minutos. 
  2. Retirar del horno y cuando las chalotas se hayan enfriado un poco, retirar la piel. Reservar. 
  3. Calentar una sartén a fuego medio y añadir todas las especias. Tostar en seco por unos minutos hasta que suelten sus aromas.
  4. Añadir el caldo de carne, agua, especias tostadas e ingredientes asados en una olla y llevar a ebullición. Reducir el fuego para que hierva suavemente por 20 minutos 
  5. Colar la sopa y reservar el caldo, descartar el resto. Verter el caldo de nuevo en la olla y llevar a ebullición. Añadir la salsa de pescado, azúcar de coco y mezclar bien. 
  6. Colocar un poco de los fideos de arroz cocidos en un cuenco, seguidos de los filetes de ternera bien finos. Verter la sopa hirviendo sobre la carne para que la cocine. Añadir más sopa a gusto. 
  7. Finalmente añadir la cebolleta, hojas de cilantro y guindilla. Servir inmediatamente con salsa hoisin y sriracha. 
  8. Verduras: añade brotes de soja si tienes, le dan textura a la sopa. 
  9. Hierbas: albahaca tailandesa o vietnamita, albahaca normal o hojas de menta. 

Tiempo promedio: 40 minutos 

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Blanca Jimenez
Escritora y Experta
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